1. Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых
  2. Медиа
  3. Новости
  4. В Челябинске состоялся инклюзивный кинопоказ под открытым небом

В Челябинске состоялся инклюзивный кинопоказ под открытым небом

Июнь 17, 2024 Просмотров: 43

Специалисты Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых и АНО «Креативные индустрии Урала» продолжают инклюзивные кинопоказы под открытым небом в рамках проекта «Незримое кино».

Кинопоказы уральских тифло-фильмов становятся возможными благодаря поддержке Министерства культуры Челябинской области и Всероссийского «Фестиваля уличного кино». Проект «Незримое кино» приобретает все большее значение не только для библиотеки и города Челябинска, но и для всей области. Он делает уральский кинематограф доступным для всех жителей региона, способствуя повышению качества жизни слабовидящих и слепых граждан.

В последние выходные в Парке Гагарина состоялся уникальный инклюзивный кинопоказ новых короткометражек екатеринбургского режиссёра Ивана Соснина – «Любовь», «Невесомость» и «Москва-Владивосток», адаптированных тифлокомментариями. Программа началась с выступления комиков, среди которых выступил известный челябинский стендапер, слабовидящий комик Максим Пихуля.

Кинопоказ вызвал огромный отклик у зрителей, включая слабовидящих, слепых и нормотипичных горожан, которые присоединились к инклюзивному кинопросмотру. Инклюзивные мероприятия, проводимые в рамках проекта «Незримое кино», продолжатся и дальше, радуя всех любителей кинематографа в Челябинской области.

Следить за событиями, а также посмотреть адаптированные тифло-фильмы можно в группе Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых и проекта «Незримое кино».