1. Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Читатели библиотеки «Точки удивления» погрузились в мир шаромоделирования

Читатели библиотеки «Точки удивления» погрузились в мир шаромоделирования

Июнь 13, 2024 Просмотров: 37

В Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих слепых прошел мастер-класс по твистингу.

Мероприятие состоялось в рамках инклюзивной творческой лаборатории «Не одни в темноте». Участники мастер-класса познакомились с основами твистинга, узнали о различных техниках и приемах работы с шарами. Благодаря помощи опытных наставников, каждый смог сделать свою уникальную фигурку.

Напомним, инклюзивная творческая лаборатория «Не одни в темноте» в библиотеке «Точки удивления» создана с целью апробирования новых форм социокультурной интеграции людей с инвалидностью. Участие в лаборатории помогает людям с ограничениями по здоровью получить доступ к различным видам искусства и развиваться, несмотря на свои особенности.

«Мы приглашаем южноуральцев присоединиться к нашей творческой лаборатории и вместе с нами открывать новые возможности в мире искусства и самовыражения. Мы совместно с волонтерами проводим занятия по арт-терапии, компьютерной грамотности и многим другим направлениям», — комментирует директор библиотеки «Точки удивления» Кристина Пименова.

Подробнее о мероприятиях в рамках инклюзивной творческой лаборатории «Не одни в темноте» можно узнать на официальной странице библиотеки ВКонтакте.