1. Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Читатели библиотеки для слепых написали собственные мэшапы

Читатели библиотеки для слепых написали собственные мэшапы

Июнь 10, 2024 Просмотров: 21

Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых присоединилась к Всероссийской акции «Декламируй», организовав ряд мероприятий для читателей библиотеки.

Участники акции проявили свои таланты, декламируя произведения литературных гениев. Один из таких творений — «Я помню чудное мгновение» принадлежит Нелюбину Александру Федоровичу. Его произведение удивляет своей красотой и глубиной. Также яркими примерами стихотворных мэшапов стали стихотворения «Ну что ж ты, дядя» по произведению «Евгений Онегин» и «Пост Модерморье» по отрывку поэмы «Руслан и Людмила» от Артемия Сергеевича Шишкина. Клипы с произведениями можно посмотреть по ссылке.

Читатели библиотеки также активно принимали участие в литературных встречах, где обсуждали различные аспекты поэзии и техники написания стихотворений. Благодаря беседам они получили новые знания и вдохновение для своего творчества.

«Мы благодарим всех участников акции «Декламируй» за их талант и энтузиазм. Библиотека для слепых гордится своими посетителями и остается открытой площадкой для развития талантов и самовыражения», — комментирует директор библиотеки «Точки удивления» Кристина Пименова.

Отметим, акция «Декламируй» инициирована с целью создания культурного движения, направленного на сохранение и популяризацию самобытности русского языка.