1. Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Аудиокнига, озвученная жителями региона, появилась в библиотеке «Точки удивления»

Аудиокнига, озвученная жителями региона, появилась в библиотеке «Точки удивления»

Июль 1, 2024 Просмотров: 36

В Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых состоялась презентация аудиокниги для людей с нарушением зрения под названием «Тридцать три счастья».

Это издание является аудиоверсией печатного сборника «33 счастья +» и было выпущено Центральной городской библиотекой имени Ф.Ф. Павленкова в рамках ведомственного проекта «Гений Места» и благотворительного проекта «Каждый может быть счастливым».

Событие стало примером успешного взаимодействия зрячих и незрячих в обществе. Ведь особенностью книги является то, что «говорит» она голосами жителей города Сатки. Эта инициатива позволяет не только наслаждаться прекрасным произведением литературы, но и создает особую атмосферу взаимопонимания между теми, кто ее создал и, кто ее слушает.

Кроме того, специалисты библиотеки «Точки удивления» адаптировали книгу 3D-моделями, чтобы сделать ее более доступной для незрячих читателей. Благодаря 3D-печати, читатели с нарушениями зрения смогут «увидеть» героев книги руками.

На презентации аудиокниги присутствовали член Общественной Палаты РФ Евгений Андреев и член Общественной палаты Челябинской области Илья Пасхин, которые внесли свою лепту в создание сборника.

«Уже второй год наша библиотека растит «гениев места» в рамках одноименного проекта. За это время в направлении «издательская деятельность» мы создали книги в различных форматах: рельефно-точечного шрифта, аудио формата, рельефная графика. Приятно видеть, что наши коллеги также активно принимают участие в этой работе, помогая слабовидящим и слепым людям» — комментирует директор Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых Кристина Пименова.