1. Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых
  2. Медиа
  3. Новости
  4. 3D миниатюры А.С. Пушкина и многоформатный сборник отправляются в ЦБС г. Ясиноватая

3D миниатюры А.С. Пушкина и многоформатный сборник отправляются в ЦБС г. Ясиноватая

Май 30, 2024 Просмотров: 39

Челябинская областная специальная библиотека для слепых уже не первый раз участвует в акциях по сбору литературы и гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Очередная посылка приурочена к юбилею знаменитого поэта Александра Сергеевича Пушкина и будет доставлена в библиотечную систему города Ясиноватая. Одной из главных особенностей этой посылки является наличие многоформатного издания произведений Пушкина, которое включает в себя плоскопечный шрифт, шрифт Брайля и рельефно-графические иллюстрации. Кроме того, специалисты библиотеки «Точки удивления» с помощью 3D-печати изготовили уникальные модели, которые позволят незрячим людям «увидеть» представителя русской литературы, более полно воссоздать его образ. Посылка также включает в себя разнообразные книги с художественной литературой, предназначенные как для взрослых читателей, так и для детей, а также энциклопедии для самых маленьких, пособия по финансовой грамотности и другие полезные издания.

«Мы знаем, что в ЦБС г. Ясиноватая планируется проведение различных мероприятий, посвящённых юбилею великого поэта, надеемся, что наше многоформатное издание и 3D модели помогут обеспечить доступ к творчеству А.С. Пушкина незрячим читателям библиотеки», — комментирует директор библиотеки «Точки удивления» Кристина Пименова.