1. Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Юные читатели библиотеки «Точки удивления» отправились в путешествие по сказкам А.С. Пушкина

Юные читатели библиотеки «Точки удивления» отправились в путешествие по сказкам А.С. Пушкина

Июнь 7, 2024 Просмотров: 20

Специалисты Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых провели литературный квест, посвящённый Пушкинскому дню.

Участники квеста отправились в городской сад имени Пушкина, где им предстояло пройти ряд заданий. Они отгадывали загадки, искали ответы на вопросы, составляли кроссворды, а также угадывали сказки по иллюстрациям. Однако, самым важным моментом путешествия стала ключевая цитата, которую собрали участники: «Чтение — вот лучшее учение». Она стала заключением путешествия и подчеркнула важность чтения в жизни каждого человека.

«Квест вызвал массу положительных эмоций у участников. Школьники не только ознакомились с известными произведениями классической литературы, но и получили интересную информацию о мире книг, развивали логическое мышление и улучшали навыки командной работы», — отмечает директор Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых Кристина Пименова.

Отметим, к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина в библиотеке «Точки удивления» работает тематическая книжная выставка. Библиотека приглашает насладиться произведениями писателя, открыть для себя что-то новое или просто провести время в атмосфере его великой и вечной поэзии.