1. Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Стартовал сезон инклюзивных кинопоказов под открытым небом

Стартовал сезон инклюзивных кинопоказов под открытым небом

Май 27, 2024 Просмотров: 35

Летний сезон инклюзивных кинопоказов стартовал в Челябинске, предоставляя возможность южноуральцам познакомиться с кинематографом, адаптированным специально для людей с нарушениями зрения.

Первый инклюзивный кинопоказ состоялся в выходные в Саду Победы, где жители региона насладились уральскими кинометражками с тифлокомментариями на большом экране. Мероприятие вызвало отклик у горожан, что подтверждает важность и актуальность таких инициатив. В программу показа вошли три новых тифло-фильма кинокомпании Red Pepper Film: «Любовь», «Москва-Владивосток», «Невесомость». Ранее эти фильмы были анонсированы на зимнем кинопоказе вместе со стикерпаками.

«Инклюзивные кинопоказы под открытым небом продолжат радовать жителей Челябинска в течение всего лета, предлагая возможность всем желающим погрузиться в мир киноискусства независимо от их зрительных возможностей», — отмечает директор библиотеки «Точки удивления» Кристина Пименова. Следить за кинособытиями можно в группе Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых Вконтакте.

Уличные кинопоказы являются частью проекта «Незримое кино», реализуемого Челябинской областной специальной библиотекой для слабовидящих и слепых совместно с АНО «Креативные индустрии Урала». Этот проект не только делает уральский кинематограф доступным для всех жителей региона, но и способствует улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями зрения.