1. Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Инклюзивное творчество в библиотеке «Точки удивления»

Инклюзивное творчество в библиотеке «Точки удивления»

Май 8, 2024 Просмотров: 31

В Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых прошел мастер-класс по декорированию пасхальных яиц, корзинок и созданию тематических аппликаций в рамках инклюзивной творческой лаборатории «Не одни в темноте».

Лаборатория продолжает свою работу, предлагая возможности для самореализации и социокультурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Ее значимость в библиотеке становится все более явной, ведь она дает возможность каждому найти место под солнцем.

Участники мероприятия, проявляя фантазию, превращали обыденные предметы в произведения искусства. С помощью подручных материалов, люди с ограниченными возможностями здоровья сумели создать пасхальные композиции. В этом им активно помогали волонтеры библиотеки — студенты третьего курса факультета «Декоративно-прикладного творчества» Челябинского государственного института культуры.

«Этот мастер-класс стал не только искусством, но и прекрасной возможностью для социального взаимодействия. Наши читатели встретились в дружеской атмосфере, обсуждали свои идеи, помогали друг другу и получали новые знания и умения» — отмечает директор библиотеки «Точки удивления» Кристина Пименова.