1. Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Челябинская библиотека для слепых вместе с Единым Центром поддержки помогут участникам СВО вернуться к полноценной жизни

Челябинская библиотека для слепых вместе с Единым Центром поддержки помогут участникам СВО вернуться к полноценной жизни

Июнь 4, 2024 Просмотров: 48

Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых и Единый Центр поддержки и реабилитации участников специальной военной операции подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает спектр услуг по адаптации и восстановлению навыков участников специальной военной операции и их адаптации к повседневной жизни. Челябинская библиотека для слепых откроет пункт выдачи литературы специальных форматов в Центре поддержки, который предоставит людям различных нозологий инвалидности возможность получить доступ к аудиокнигам, электронным ресурсам и изданиям, а также поможет в освоении компьютерных навыков, что позволит им быть более самостоятельными и успешными в современном мире. Кроме того, дополнительным вектором взаимодействия станет организация «мягкой» мастерской, в рамках которой семьи участников СВО смогут изготавливать «мягкие» книги.

«Мы убеждены, что совместные усилия двух учреждений помогут участникам специальной военной операции преодолеть трудности, с которыми они столкнулись, и вернуться к обычной жизни с новыми знаниями и возможностями. Наша цель – сделать жизнь каждого человека более комфортной и полноценной, а это соглашение станет важным шагом на данном пути», — отмечает директор Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых Кристина Пименова.

Представители сторон подчеркнули, сотрудничество будет способствовать обмену опытом и знаниями, что позволит им совместно разрабатывать новые программы и услуги для участников специальной военной операции.