Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Рука в руке для арт-терапии
Назад
11.10.2021

8 октября сотрудники Челябинской библиотеки для слепых приняли участие в Круглом столе «Социальные инициативы студенческой молодёжи как способ решения актуальных проблем региона» организованном Челябинским филиалом РАНХиГС. Одна из инициатив уже реализовывалась на базе Челябинской библиотеки для слепых и получила положительные отзывы.

Уже не первый год на базе Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) реализуется Акселератор студенческих инициатив RAISE —образовательная программа с конкурсной составляющей, где студенты учатся разрабатывать и реализовывать проекты в сфере социального предпринимательства. Об этом говорилось на первом же выступлении в ходе Круглого стола – студентка РАНХиГС, капитан команды «Экситон» Яна Хузина провела презентацию Акселератора RAISE в начале нового учебного года.

Следует отметить, что команда «Экситон» уже реализовала не один проект социальной направленности. Так, получивший название Мастерская особого творчества «Рука в руке» проект предусматривал занятия арт-терапией в Челябинской библиотеке для слепых. Заведующий Отделом библиотечно-информационного обслуживания ЧОСБСС, Кристина Пименова, отметила в своём выступлении что Мастерская пользовалась популярностью среди читателей библиотеки и что мы готовы продолжить сотрудничество.

Очередной этап реализации проектных идей Челябинским филиалом РАНХиГС позволит читателям библиотеки и дальше упражняться в художественном творчестве, обогащая культурное пространство Челябинска и помогая укреплять собственное душевное здоровье. А как это уже было можно увидеть на видео.