Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Челябинская областная
специальная библиотека 
для слабовидящих и слепых
Вечер-элегия ко Дню Победы
Назад
10.05.2023
В Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых состоялся вечер-элегия ко Дню Победы «Пойте, гордитесь и помните»
Для сотрудников и читателей библиотеки  День Победы имеет особенное значение - в семьях читателей много личных историй жизни и свершений, которые вплелись в общую историю Победы.  В Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых ежегодно проводятся различные мероприятия патриотической направленности. Одним из таких мероприятий стал вечер-элегия ко Дню Победы «Пойте, гордитесь и помните», в котором приняли участие читатели и гости библиотеки.  
«День Победы очень дорог и любим сотрудниками и читателями библиотеки. Именно этот праздник позволяет напомнить о важности сохранения мира и безопасности. Патриотизм – это одно из направлений, которое не только воспитывает любовь к Родине, но учит строить отношения без конфликтов, чтить память предков» - отмечает директор Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых – Кристина Пименова.
Вечер-элегия представлял собой небольшой концерт, в котором приняли участие творческие и талантливые читатели библиотеки. Участники вечера прочитали любимые стихотворения и отрывки из книг, а также исполнили трогательные военные песни.
Также в празднике приняли участие:
Депутат по Центральному избирательному округу №7 Павленков Владимир Васильевич, Помощник депутата Туржанов Евгений Сергеевич, Депутат во Центральному избирательному округу № 12 Шлычков Евгений Васильевич, а также Председатель Совета ветеранов Центрального района Блинов Александр Павлович, которые подготовили для гостей вечера собственные поздравления.
Большое впечатление на гостей праздника оказали личные истории героев, которыми поделились семьи, присутствовавшие на встрече. Мероприятие сопровождалось тифлокомментированием. Также на празднике использовались тактильные элементы, которые позволили слабовидящим и незрячим участникам глубже погрузиться в тему.