Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
ГКУК «Челябинская областная специальная библиотека
 для слабовидящих и слепых»
Громкие чтения "Памяти Вячеслава Богданова..."
Назад
07.09.2022
Челябинская областная  библиотека для слабовидящих и слепых возобновляет громкие чтения на предприятии "Поликом" (город Челябинск).

Данное сотрудничество длится уже не первый год.
Сотрудники библиотеки выходят к своим читателям, которые работают в данной организации и проводят громкие чтения различной тематики: от патриотических, духовно-нравственных гражданско-правовых, краеведческих до эстетических и развлекательных.

На первой встрече после летнего перерыва, громкие чтения «Памяти Вячеслава Богданова...» ведущий библиотекарь Гузель Каримова познакомила читателей с творчеством этого известного поэта. Библиотекарь не только рассказала о творчестве автора, поделилась им, но и обозначила самые интересные моменты из жизни поэта.

Ведь Вячеслав Алексеевич начал писать первые стихи еще в детстве. Первые публикации, которые и стали толчком для развития творчества появились в газете «Пионерская правда», а затем в 1957 в газету «Комсомолец» и «Челябинский рабочий». С 1965 и до конца своей жизни Вячеслав Богданов руководил литературным объединением «Металлург». А серьезно заявил о себе созданием первой книгой «Звон колосьев», изданной в Челябинске в 1964.
В литературе этого автора остро и ярко звучат мотивы деревни и города, военных трудных лет, тяжесть женской жизни и многое другое.

Читателей очень затронули поднятые проблемы в творчестве автора. Многие захотели не только познакомиться с автором в рамках мероприятия, но и самостоятельно, глубже изучить тему. Для многих читателей местные писатели и поэты вызывают особый трепет и гордость.