Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
ГКУК «Челябинская областная специальная библиотека
 для слабовидящих и слепых»
О читателе и о библиотеке расскажет видео в интернете
Назад
17.06.2022

16 июня в Челябинской библиотеке для слепых снова работало телевидение. Героем новостного ролика стал читатель библиотеки Григорий Ульянов, а его биография – яркой иллюстрацией важности библиотеки даже для человека с проблемами зрения.

Григорий Александрович не слышит с детства - в три года переболел корью, начались осложнения, и ребёнок полностью утратил слух, - позже после перенесенной травмы головы стало падать и зрение. В 1998 году Григорий Ульянов полностью ослеп. Теперь его глазами стала супруга — Аполлинария Петровна.

В 2017 году Григорий Ульянов из Челябинска стал первым в России обладателем бионического глаза. Если говорить очень грубо, то глаз ему заменяет специальная видеокамера, подключенная к процессору, который передает информацию прямо в мозг. Теперь Григорий Александрович воспринимает мир как старую кинохронику - в черно-белом виде. Однако он сохранил верность старым увлечениям, ценит исторические книги и может показывать фокусы. И книги, и возможность показать себя ему предоставляет Челябинская библиотека для слепых (ЧОСБСС). Съёмка ТВ Гранада-пресс 16.06.2022 (57).JPG

Как отметила директор библиотеки Кристина Пименова «библиотека остаётся домом для любых читателей…».

Подробности о необычном читателе и о библиотеке, помогающей незрячим читать, можно услышать и увидеть на доступных в интернете медиаресурсах холдинга «Гранада ТВ» – проекте медиахолдинга «Гранада Пресс».