Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
ГКУК «Челябинская областная специальная библиотека
 для слабовидящих и слепых»
Литературный язык любви
Назад
15.06.2022

15 мая в Челябинской библиотеке для слепых стал днём, когда к различным языкам литературы добавился ещё один. Темой встречи психологического клуба «Эмпатия» стал «Язык любви» а примеры психологических ситуаций нашлись в книгах из фонда библиотеки.

С точки зрения психологии любовь – это сильное чувство привязанности к чему-либо, но прежде всего к человеку. Психолог и логотерапевт Виктор Франкл утверждает, что любовь – это «переживание другого человека в его полной уникальности и неповторимости». В книгах можно найти и другие определения всепоглощающего чувства – собственно вся мировая литература и посвящена попыткам понять то, что от века томит человека «то робостью, то ревностью».

Приведя определения любви от различных психологов и рассказав об отличиях пылкой влюблённости от настоящей любви, ведущий клуба «Эмпатия», Ирина Шатрова, сотрудник Челябинской библиотеки для слепых, отметила и то, как по-разному понимают любовь разные люди. Любовь, как настоящий полиглот, говорит на разных языках: кому-то ближе язык слов, кому-то язык действий, кому-то язык прикосновений... Встреча клуба «Эмпатия» «Язык любви» 15.06.2022 (27).JPG

«Язык любви» это не только необходимость учитывать психологию избранницы/избранника, но и помнить о чём уже писали классики. От библейской «Песни песней» до «Анны Каренины» Толстова «сильна, как смерть любовь» и литература поставившее это чувство выше самой жизни – лучшее что есть в любой библиотеке.