Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
ГКУК «Челябинская областная специальная библиотека
 для слабовидящих и слепых»
Библиотека доброжелательная для детей и родителей
Назад
11.05.2022

6 мая Челябинская библиотека для слепых в очередной раз подтвердила свою возможность работать с детьми – подтверждением этому теперь стал специальный знак «Одобрено родителями». Данный знак вручается общественной организацией «Союз родителей» и является признанием доброжелательного отношения к семьям с детьми по целому ряду критериев.

 

Автономная некоммерческая организация по поддержке и содействию семьи, материнства и детства «Союз родителей» занимается продвижением основных принципов «естественного родительства»: преимущественно домашнее воспитание детей, традиционное или альтернативное образование, использование товаров, не наносящих вред окружающей среде, а также ряда других принципов.

Челябинскую библиотеку для слепых посетила Алёна Чепиль, представитель «Союза родителей», куратор знака «Одобрено родителями». Встреча с представителем Союза Родителей 6.05.2022 (32).JPG

После вручения Сертификата организации и наклейки знака «Одобрено родителями» Алёна заявила: «теперь я знаю сама и расскажу другим, что Челябинская библиотека для слепых обладает множеством возможностей для работы с детьми всех категорий…».

Зримым подтверждением словам Алёны Чепиль стали:

  • Наклейка «Одобрено родителями» на входной группе библиотеки.

  • Нанесение флажка на интерактивной карте проекта (место размещения — семейныйпортал174.рф).

  • Анонс о вручении знака организации в соцсетях организатора (более 10 000 подписчиков).

Проект по использованию знака «Одобрено родителями» реализуется в рамках проекта Семейный Южный Урал, поддержанного Фондом губернаторских грантов. Основная цель проекта в создании комфортных условий для семей с детьми, что должно повысить качество жизни семей в Челябинской области.

Челябинская библиотека для слепых работала с детьми на протяжении всего своего существования, сотрудничество с «Союзом родителей» не только подтверждение этого факта в прошлом, но и залог успешной работы библиотеки в будущем.