Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Ещё раз про слона и Моську
Назад
21.01.2022

21 января Челябинская библиотека для слепых приняла участие в мероприятии посвящённому адаптации учреждений культуры для незрячих. Мероприятие проходило в рамках проекта «Путь к инклюзивной культуре» в г. Ишим (Тюменская область).

Мероприятие проходило в смешанном формате с 20 по 21 января этого года в г. Ишиме Тюменской области. В целом проект «Путь к инклюзивной культуре» представляет собой серию практико-ориентированных семинаров и мастер-классов от экспертов в сфере инклюзивной культуры и в первую очередь предназначен сотрудникам учреждений культуры юга Тюменской области. В качестве эксперта и одного из организаторов сегодняшнего мероприятия выступил Алексей Боровиков, менеджер проектов, финалист Всемирных парадельфийских игр – а также давний читатель и друг Челябинской библиотеки для слепых (ЧОСБСС). image000000 (3).jpg

В ходе онлайн-встречи Юлия Стенникова, ведущий библиотекарь ЧОСБСС, ещё раз напомнила о результатах прошлогоднего проекта «Мы на равных» (региональный проект «Творческие люди», национальный проект «Культура»). Также напоминаем, что получивший позитивные отзывы читателей библиотеки и экспертного сообщества проект будет продолжен. В этом году Челябинская библиотека для слепых реализует проект Литературная 3Dстудия «Душа города» (национальный проект «Культура»).