Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
С Новым годом!
Назад
29.12.2021

Накануне Нового года Челябинская библиотека для слепых поздравляет своих друзей и читателей, всех тех, кто сохранил верность книге и чтению в уходящем году с наступающими праздниками. С Новым годом!

В нашей стране сначала появились рождественские открытки –праздник Рождества Христова был первым в череде зимних праздников дореволюционной России. В советское время чаще можно было увидеть новогодние открытки, а поздравления с Рождеством нередко изготавливались самими верующими. Сегодня можно найти открытки самые разные, в том числе и такие которые объединяют в одно два зимних праздничных сюжета – Рождество, Новый год. Так или иначе главное содержание неизменно – ожидание праздника, вера в чудеса, рождение нового.

Маленький зимний праздник

Поздравительная открытка, содержащая изображение и надписи. Форма квадратная, преобладающий цвет сиреневый с оттенками белого и синего. s-novym-godom-i-rozhdestvom-otkrytka-krasivaya.jpg

На открытке заснеженная холмистая равнина, залитая лунным светом. Справа петляет дорога, уходя за горизонт, по краям – деревья, опушённые инеем. В центре и чуть левее разбросаны строения – двухэтажный дом, несколько хозяйственных построек, высокий амбар. Между домов и поблизости фигурки людей – двое детей катаются на коньках, ещё двое скатывают снеговика, рядом с конькобежцами кто-то греется у открытого огня. Также можно увидеть, как из ближайшего леска человек с топором везёт на санках маленькую заснеженную елочку. Круглая луна над домами, покатые сугробы, из окон дома льётся тёплый жёлто-оранжевый свет. Скоро праздник.

Похожие на белые заснеженные ветки буквы вверху поздравляют «С Новым годом и Рождеством!». В нижней половине открытки синим выписано пожелание «Пусть в вечность канет всё плохое, с последним вздохом декабря, и всё прекрасное, живое, придёт к вам утром января».

Изображение из открытых источников (Интернет)