Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
На заседании правления региональной организации ВОС
Назад
29.06.2021

28 июня 2021 года директор Челябинской библиотеки для слепых приняла участие в заседании правления Челябинской областной организации Всероссийского общества слепых (ВОС).

В этот день на заседании обсуждалось более десятка вопросов: о работе с органами власти по защите прав и интересов инвалидов по зрению, по обеспечению занятости инвалидов, об организации отчётной компании в местных организациях ВОС и других.

Подробно вёлся разговор об участии инвалидов по зрению в Региональном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-южный Урал». Был подчёркнут значительный вклад библиотеки в развитие этого движения. Библиотека четыре года подряд организует работу одной из сорока двух компетенций «Обработка текста не как учебное заведение, а как работодатель. Пять сотрудников библиотеки, являясь сертифицированными экспертами, готовят конкурсное задание для трёх возрастных категорий – школьников, студентов, специалистов – а также организуют рабочие места для участников соревнования с учётом нозологий, выполняют все условия проведения соревновательного дня, ведут фото- и видеосъёмку во время проведения Чемпионата, оценивают выполнение конкурсного задания и определяют победителя. Вопросы улучшения качества проведения соревнований всегда остаются актуальными для руководства ВОС.

Ещё одним важным вопросом на заседании правления был вопрос формирования общественных советов при правлении региональной организации общества слепых (ЧОО ВОС). Совет по реабилитации возглавил Мелихов Юрий Васильевич, председатель Магнитогорской местной организации (МО) ВОС. Совет ветеранов возглавил Кушлаков Виктор Анатольевич, председатель Чебаркульской МО ВОС. Председателем Совета по организации доступной среды утверждена Кочутина Марина Ивановна, директор Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых.

В состав Совета по организации доступной среды вошли: Бганина Татьяна Ильинична, председатель Копейской МО ВОС, Еремеева Светлана Анатольевна, активист Троицкой МО ВОС, Уткина Наталья Владимировна, активист Челябинской МО ВОС.