Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Литературная 3D студия и Медной горы хозяйка
Назад
12.04.2021

12 апреля в Челябинской библиотеке для слепых прошло собрание Литературной 3D студии «Мы на равных». В Тифлоинформационном центре библиотеки читатели и школьники 127-ой школы собрались вместе чтобы обсудить любимые книги и выбрать литературного героя для 3D печати

В начале мероприятия ведущий библиотекарь ЧОСБСС Юлия СтенниковаЛитературная 3D студия Мы на равных Обзор литературы и выбор книги для 3д печати 12.04.2021 (13).JPG рассказала, что в год науки и технологий библиотека реализует проект 3D студии «Мы на равных» - а это значит, что с помощью 3D принтера всё, что было воображаемым или плоским может получить объём.

Например, можно попробовать «оживить» героев уральских сказов Бажова. Урал славен волшебными историями и удивительными персонажами. Здесь и резвая Огневушка-Поскакушка, и хранитель золота Великий Полоз и конечно Хозяйка Медной горы – наследница древних рудокопов-чуди, хранительница не только ярой меди, но и драгоценных камней.

«А одежда такая, что другой такой на свете не найдёшь. Из шёлкового, слышь-ко, малахиту платье».Литературная 3D студия Мы на равных Обзор литературы и выбор книги для 3д печати 12.04.2021 (33).JPG

Именно объёмный портрет хозяйки Уральских недр, в зелёном «малахитовом» платье будет изготавливать 3D студия на следующем собрании. Воображаемые образы и плоские иллюстрации станут доступными для тактильного ознакомления.