Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Свои права хочу я знать
Назад
17.02.2021

17 февраля в Челябинской библиотеке для слепых прошёл Урок-игра «Свои права хочу я знать» (в формате брейн-ринга). Учащиеся Челябинского института культуры и читатели библиотек в ходе инклюзивного мероприятия повысили уровень своей правовой культуры.

В ходе интеллектуального турнира участникам Урока-игры «Свои права хочу я знать» предстояло решить несколько непростых задач, связанных с правами человека и гражданина.

Игра с применением технических средств и требующая правовых знаний требовала от каждого владения «боевым арсеналом»: умом, терпением, волей, смекалкой и конечно вежливостью.

Проделав серьёзную подготовительную работу, ведущий мероприятия, Юлия Стенникова быстро показала, как следует играть по правилам брейн-ринга и разделила собравшихся на две игровые команды.Урок-игра Свои права хочу я занть 17.02.2021 (16).JPG

Как всегда, подспорьем в библиотечном мероприятии стали книги: только читатели со стажем могли ответить на каверзные вопросы о том, каким правом воспользовалась Лягушка-путешественница и в каком литературном произведении корыстная женщина использовала доброту мужа для волшебно-быстрого обогащения и повышения социального статуса.

По окончании Игры-урока собравшиеся смогли пожать друг другу руки и на практическом примере убедиться, что максимально полезно использовали одно из прав гражданина, закрепленное в ч. 5 ст. 37 Конституции РФ – право на отдых.