Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
ГКУК «Челябинская областная специальная библиотека
 для слабовидящих и слепых»
Вера Богданова. «Павел Чжан и прочие речные твари»
Назад
17.08.2022

Вера Олеговна Богданова — российская писательница, переводчик, литературный обозреватель, блогер, 1986 года рождения. Уже первый роман Веры Богдановой «Павел Чжан и прочие речные твари» в 2021 году вошел в финал премии «Нацбест». А Майя Кучерская назвала молодого литератора «состоявшимся писателем…»

Книга Веры Богдановой «Павел Чжан и прочие речные твари» балансирует на грани жанров – судя по премиям, на которые этот роман номинировался и которые получил в 2021 году, перед нами и произведение от «мастера ужасов» и «современная русская проза» и где-то даже «национальный бестселлер».

В миру чаще всего это произведение относят к фантастике и более конкретно – к жанру антиутопии, описанию не очень светлого будущего.

На деле перед нами скорее модернизированная сказка, в большей степени имеющая отношение к фольклору чем к наукообразным моделям грядущего.

Разнообразие жанровых определений применительно к одной книге, кажется достойным внимания – читая роман может быть лучше поймём, какая литература в России сегодня ужасна, современна, национальна...

(Алексей Панин. Кто живёт в реке)