Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
«Новая книжная история» в онлайн-формате
Назад
16.10.2020

15 октября прошла Панельная онлайн-дискуссия «Новая книжная история: реализация инициатив и обязательств Марракешского договора». В дискуссии приняли участие сотрудники Челябинской библиотеки для слепых.

Организаторами онлайн-дискуссии «Новая книжная история» выступили Свердловская областная специальная библиотека для слепых и Министерство культуры Свердловской области.

Основной целю дискуссии стал поиск путей развития и продвижения основных положений Марракешского договора об облегчении доступа людей с проблемами зрения к печатному слову, а также обсуждение практических аспектов производства книг в доступных форматах и обмена ими.

Марракешский договор об облегчении доступа слепых и лиц с нарушениями зрения или иными ограниченными способностями воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям был принят 27 июня 2013 года в Марракеше и вступил в силу 30 сентября 2016 года.

В панельной дискуссии приняли участие представители государственных структур и организаций по защите прав людей с нарушениями зрения, сотрудники специальных библиотек для слепых и слабовидящих, структурных подразделений универсальных научных библиотек, обслуживающих людей с особыми потребностями, представители российских издательств и издающих организаций, представители общественных организаций инвалидов, другие заинтересованные лица.

Челябинская библиотека для слепых вносит свой вклад в облегчение доступа людей с нарушениями зрения к опубликованным произведениям на протяжении последних пятидесяти лет. Теперь следующие полвека мы сможем это делать на высоком международном уровне.IMG-20201015-WA0005.jpg