Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Заседание Совета по доступной среде
Назад
12.10.2020

9 октября в Челябинской библиотеке для слепых прошло заседание Совета по доступной среде. Участники заседания говорили о проделанной работе и планах на будущее.

Доступная среда — это прежде всего комплекс мер облегчающих доступ к значимым объектам людям с ОВЗ, в том числе оборудование различных городских объектов техническими средствами, для нужд инвалидов всех категорий.

На заседании Совета по Доступной среде присутствовали члены Совета Савицкая Т.П. (председатель Челябинской областной организации ВОС), Шалинцева В.А., Еремеева С.А., Кочутина М.И. (директор ЧОСБСС) а также специалисты организационно методического отдела ЧОСБСС.

Собравшиеся обсудили отчёт о работе Совета за последние пять лет и приняли план работы на 2021 год. В следующем году при участии Совета будет организована выставка Средств технической реабилитации «Говорящий город», будут подготовлены методические материалы для родителей детей с проблемами зрения и родственников людей с ОВЗ а для секретарей МО ВОС библиотека подготовит бланки документов необходимых для работы по созданию Доступной среды.

Доступная среда начинается с понимания того, что затрудняет доступ к необходимому каждому. И появляется тогда, когда понимание переходит в конкретные поступки.