Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Собрание для совместной игры
Назад
06.10.2020

Во вторник, 6 октября, в Челябинской библиотеке для слепых прошло организационное собрание участников проекта «Настольная игра как средство социо-культурной реабилитации».

Настольные спортивные игры, такие как «Новус», «Джакколо», «Шаффлборд», «Кульбуто», «Корнхол» и многие другие — это мир равных возможностей, где человек с любой формой инвалидности может найти себе игру по интересу и возможностям, играя наравне со здоровыми людьми.

Имеющиеся в библиотеке настольные игры «Шахматы», «Шашки», «Домино» и «Ранжир» адаптированы для лиц с проблемами зрения. Собрание игроков (азартных, но не играющих в азартные игры) прошло успешно, проигравших не было – каждый получил заряд позитивных эмоций. Собрание читателей библиотеки провела ведущий библиотекарь ЧОСБСС Юлия Стенникова при поддержке студентов Челябинского государственного университета.Игротека в библиотеке Настольные игры 6.10.2020 (36).JPG

Игротека в библиотеке – это возможность обучение правилам полюбившейся игры (проведение мастер-класса, семинары). Впереди ещё будут тренировочные и промежуточные игры.

Уже 19 октября, в один из дней «Недели белой трости» состоится турнир, на котором любители настольных игр продемонстрируют свои умения. К участию приглашаются читатели всех возрастов.