Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Осенний возраст октября
Назад
02.10.2020

1 октября в Тифлоинформационном центре Челябинской библиотеки для слепых состоялся небольшой праздник под названием «От чистого сердца, простыми словами». Музыкально-литературная программа была посвящена Дню пожилого человека и читателям библиотеки «осеннего возраста».

 

Первого октября во всём мире отмечается День пожилых людей. День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в время которого уделяется особое внимание всем, кто нас старше – родителям, бабушкам и дедушкам.

Для собравшихся в Тифлоинформационном центре библиотеки пожилых читателей звучала музыка, ведущий библиотекарь Юлия Стенникова организовывала нетрудные викторины и рассказывала о людях, совершающих необычные поступки несмотря на зрелый возраст.

В паузах звучала музыка и собравшиеся могли подавать знакомым мелодиям или попробовать себя в вальсе.Ко Дню пожилого человека От чистого сердца, простыми словами (1.10.2020) (24).JPG

Чтобы дать отдохнуть ведущему один из старых (только в смысле сроков посещения библиотеки) читателей, краевед и геолог, Борис Николаевич Пунегов прочитал несколько любимых стихотворений и рассказал о проделанном им путешествии за границы Челябинска.

Первый день осеннего октября в библиотеки провели по-весеннему ярко.