Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Абилимпикс начинает движение
Назад
01.10.2020

30 сентября Челябинская библиотека для слепых провела городской конкурс профессионального мастерства среди людей с проблемами зрения в компетенции «Обработка текста» - в формате регионального чемпионата «Абилимпикс» и в целях развития этого движения.

Абилимпикс — конкурс, на котором в профессиональном мастерстве соревнуются люди с ограниченными возможностями здоровья. Изначально призванные внести спортивный дух в овладение профессией это движение рассматривалось как аналог всем известной Олимпиады, само название движения — это сокращение от английского Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»).

Абилимпикс может проходить в форме Международного, Национального или Регионального чемпионата. В эту среду он проходил в форме городского конкурса. В Челябинской библиотеке для слепых.

Конкурс, задуманный как городское соревнование, учитывал формат регионального чемпионата «Абилимпикс», его участникам предстояло попробовать свои силы выполняя задания в компетенции «Обработка текста». Силы оказались равными, каждый из двоих участников по итогам конкурса набрал равное количество баллов.Конкурс АБилимпикс 30.09.2020 (24).JPG

В торжественной обстановке Тифлоинформационного центра библиотеки конкурсантам вручили грамоты – за участие и вклад в развитие движения «Абилимпикс».

Ещё одним подарком для участников стала новость о том, что региональный чемпионат «Абилимпикс» состоится в Челябинске уже в конце октября. Наши читатели на этом чемпионате будут самыми подготовленными.