Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Творчество читателей детям
Назад
01.06.2020


 

1 июня – Международный день защиты детей. К этому дню приурочивает свою выставку-презентацию Центр детского чтения Челябинской библиотеки для слепых (ЧОСБСС). Творческие работы читателя библиотеки Ольги Гурко – маленький подарок детям всех читателей и сотрудников ЧОСБСС.

Международный день защиты детей учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Эту инициативу поддержала Организация объединенных наций (ООН), объявив защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Впервые Международный день защиты детей отмечался в 1950 году. Цель праздника – привлечение внимания к положению детей всего мира.

Творчество Ольги Гурко представляет собой работы, сделанные бисером, вышивку крестиком, «алмазную» мозаику и картины по номерам. Живопись по номерам – это доступное каждому художественное творчество, которое объединяет отдых, развлечение, хобби, декор для дома, подарок и обучение живописи. Алмазная вышивка, живопись или мозаика – это выкладывание разноцветными камушками рисунков на рабочей поверхности по схемам в виде картин.

Искусство не отличимое от рукоделия и живопись своими руками – вот что такое творчество Ольги Гурко. Сама Ольга говорит так:

«С детства я любила рисовать, что-то мастерить. Мама отдала меня в художественную школу, я её закончила, проучилась там 5 лет. Потом всё забросила. Когда появилась Ева мне опять захотелось что-то делать, но времени не было, из больниц не вылазили. 5 лет назад решила вышить бисером Матронушку [св. блаженная Матрона Московская] для Евы [дочери]. Вышила, когда были в Москве, освятили её на мощах. А потом «затянуло», начала пробовать рисовать, алмазную мозаику выкладывать, крестиком вышивать. До сих пор не могу остановиться... ».