Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Что такое толерантность
Назад
17.03.2020

13 марта сотрудники Челябинской библиотеки для слепых провели для учащихся техникума-интерната имени И.И. Шуба» просветительский час «Книга. Культура. Толерантность».

Библиотеки сегодня не только место, где можно почитать книги, но и важнейший ресурс по воспитанию культуры толерантности в молодёжной среде.

Толерантность может пониматься как возможность свободного самовыражения, а также различные проявления человеческой индивидуальности – что является актуальным для как читателей Челябинской библиотеки для слепых, так и для людей с проблемами здоровья и просто для людей, живущих в обществе.

В ходе просветительского часа «Книга. Культура. Толерантность» учащиеся ГБУСПО «Техникум-интернат инвалидов имени И.И. Шуба» узнали о том, как важно учиться взаимодействовать со всеми людьми вне зависимости от их особенностей.

Книги из фондов Челябинской библиотеки для слепых и сами библиотекари помогли в этом убедиться. Ведущий библиотекарь ЧОСБСС Юлия Стенникова поговорила с ребятами о понимании нерусского слова «толерантность», рассказала, что это слово имеет различные проявления, а толерантное поведение вполне оправданно и в нашей стране.Просветительский час Книга. Культура. Толерантность. 13.03.2020 (5).jpg

В заключении был сделан небольшой обзор книг, помогающих лучше понять, что такое принятие – или толерантность. Михаил Самарский («Формула добра»), Аллан Маршал («Я умею прыгать через лужи»), Джин Литтл («Неуклюжая Анна») хорошо знают каково жить непохожим на других. И что значит толерантность на практике.