Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Приют меньших братьев
Назад
27.01.2020

24 января читатели Челябинской библиотеки для слепых совместно с командой «Экситон» (Челябинский филиал РАНХиГС при Президенте РФ) посетили Приют диких животных «Спаси меня».

Команда «Экситон» в настоящее время осуществляет проект по формированию толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья через организацию ряда практических мероприятий. Челябинская библиотека для слепых проявляла толерантное отношение к людям с проблемами зрения ещё до того, как слово «толерантность» стало известно в нашей стране и в настоящее время проводит для своих читателей самые разные досуговые мероприятия.

Человеком, который одновременно является читателем библиотеки и участником «Экситона» оказался Алексей Боровиков – именно он указал возможность для необычного мероприятия и короткий путь к ещё более необычному месту. Ведущий библиотекарь ЧОСБСС Юлия Стенникова взяла на себя нелёгкий труд доставки читателей из по-домашнему уютного читального зала туда, где звери и птицы как дома.Необыкновенная встреча Спаси меня 24.01.2020фото 1 (33).JPG

Мероприятие с названием «Необыкновенная встреча «Спаси меня»» проходило на территории Челябинского приюта диких животных и птиц - уникального центра реабилитации и карантинирования Фонда зоозащиты «Спаси меня». Что позволило людям пообщаться с редко встречающимися в городских условиях животными, а животным соответственно - с людьми.

Жертвы фотографов и узники контактных зоопарков, сова пострадавшая при попытке перелёта через Челябинск и рысь, попавшаяся в лапы к людям вдали от родных Уральских гор – все они сегодня подопечные ветеринара и зоозащитника Карена Даллакяна. Его пример отношения к животным – лучшая школа человеческой доброты.

Читатели библиотеки и студенты Челябинского филиала РАНХиГС при Президенте РФ смогли непосредственно пообщаться с основателем Фонда зоозащиты «Спаси меня» Кареном Вачагановичем Даллакяном и стали горячими сторонниками гуманного отношения к животным, людям и всем другим детям одной природы.IMG_20200124_160243.jpg

Интервью с Кареном Вачагановичем.

Фотографии нашего читателя.