Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Победа за нами!
Назад
23.11.2018
Читательница Областной библиотеки для слепых Евгения Боровикова заняла третье место в компетенции «Обработка текста» IV национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», прошедшего в Москве 21-23 ноября.

Евгении как победителю регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» была поручена ответственная миссия - с честью выступить на национальном чемпионате. В компетенции "Обработка текста" представитель Челябинской области принимал участие впервые. Библиотека для слепых провела огромную работу по подготовке участников с нарушениями зрения к региональному соревнованию (бесплатные курсы компьютерной грамотности, специальные тренировочные занятия непосредственно перед «Абилимпиксом»), проведению областного чемпионата (специалисты библиотеки выступили в качестве экспертов компетенции) и содействие в проведении всероссийского.

После победы Жени на местном уровне специалисты Челябинской библиотеки для слепых провели для неё интенсивные занятия, на которых оттачивались навыки работы в текстовом редакторе. Благодаря регулярным компьютерным урокам в библиотеке Евгения Боровикова значительно продвинулась в плане работы в текстовом редакторе и приобрела уверенность в собственных силах.

В Москве одним из экспертов компетенции «Обработка текста» и сопровождающим Евгении выступила директор библиотеки Марина Кочутина, которая подчеркнула, что "Областная специальная библиотека всячески способствует организации доступной информационной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. И результаты нашей деятельности - налицо!"

Библиотека для слепых сердечно поздравляет Евгению Боровикову с победой! Женя, так держать!