Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
В гостях у библиотеки побывали кадеты
Назад
19.10.2018
В рамках Декады Белой трости, проходящей с 15 по 26 октября, в Областной библиотеке для слепых состоялась экскурсия для 6-го и 7-го взводов кадетского корпуса школы № 13 г. Челябинска.

У читателя может возникнуть вполне логичный вопрос "Зачем детям, не имеющим нарушения зрения, знать о специальной библиотеке?" Декада Белой трости - это цикл мероприятий, направленных на привлечение внимание общественности к проблемам слабовидящих и незрячих людей. Нам всем необходимо понимать, что рядом с нами находятся те, у кого имеются ограничения по здоровью, и этим людям не совсем удобно жить в пространстве, не приспособленном к нуждам инвалидов. Задача общества (а значит, и лично каждого) - быть готовым к взаимодействию с незрячими и проявлять чуткость и внимательность по отношению к ним.

Ребята познакомились с уникальным фондом библиотеки, представляющим собой разноформатные издания: книги рельефно-точечного шрифта, "говорящие", литература с укрупнённым плоскопечатным шрифтом и рельефно-графические пособия. Бурный восторг школьников-кадетов вызвало знакомство с богатым книжным фондом библиотеки.

Говоря о деятельности библиотеки для слепых, нельзя не сказать и об особом шрифте, которым пользуются слепые, - шрифте Брайля. Подростки попробовали написать свои имена рельефно-точечным шрифтом.