Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Книги, отданные людям
Назад
12.10.2018

ГУФСИН.jpgЧелябинская Областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых ведёт работу с самыми разными категориями читателей – книги читают все. Если читатели не идут в библиотеку нередко она сама идёт к людям. Наряду с практикующейся с первых дней формой надомного обслуживания, библиотека в отдельных случаях может передать книги безвозмездно и даже помочь сформировать новые библиотеки. Уже давно ЧОСБСС сотрудничает с Главным Управлением федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Челябинской области.

В этот раз ГУФСИН было передано несколько десятков книг плоскопечатного шрифта и несколько книг, отпечатанных по системе Брайля. На новое место службы отправились «Война и мир» Л.Н. Толстого, многотомник М.Ю. Лермонтова и собрание сочинений Стефана Цвейга, «Новый завет», справочник «Всё о грибах» и ещё множество других книг различной тематики и содержания.

Начальник ГУФСИН, генерал-майор внутренней службы Брант Виктор Адольфович, уже неоднократно выражал благодарность руководству и сотрудникам библиотеки за помощь в формировании книжного фонда в учреждениях уголовно-исполнительной системы и отмечал, что книги всегда помогают людям в трудных жизненных ситуациях оставаться включёнными в культуру общества.