Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Читатели библиотеки для слепых открыли новое литературное имя
Назад
11.10.2018

В Библиотеке для слепых прошла творческая встреча с челябинской писательницей Натальей Потаповой. Новая личность в библиотеке – это событие, которое всегда привлекает большую аудиторию. Познакомиться с писательницей пришли взрослые читатели библиотеки, ученики коррекционной школы для детей с нарушениями зрения № 127, воспитанники детского дома № 2 и гости библиотеки, интересующиеся творчеством местных литераторов.

Библиотекарь Кристина Пименова открыла мероприятие кратким представлением героини. Пунктиры жизни Натальи Потаповой, отмеченные библиотекарем, в ходе беседы с участниками встречи наполнялись подробностями и размышлениями. Но самое главное, о чём хотелось говорить и чем хотелось поделиться больше всего, - это творчество. Наталья Потапова рассказывала о своём буклете стихотворений и рассказов «Исповедь на смартфоне», читала собственные произведения и любимые строки уральских поэтов: Олега Павлова, Нины Шаламовой, Ирины Аргутиной и многих других.

На предложение писательницы прочитать для всех её стихи и рассказ «Камень» живо откликнулись подростки, учащиеся школы № 127. Постоянный читатель библиотеки, музыкант Валерий Максимов, познакомившись с некоторыми стихотворениями Натальи, загорелся переложить их на музыку, на что получил согласие писательницы.

Наталья Потапова, являясь волонтёром проекта для незрячих людей «Опиши мне», посредством громкой телефонной связи познакомила гостей с создателем проекта Маргаритой Мельниковой. Возможно, что команда проекта скоро пополнится новыми добровольными помощниками из числа присутствующих на встрече.

В качестве подарка Наталье Потаповой читатель библиотеки, подполковник медицинской службы Евгений Васильевич Татарин исполнил серенаду Смита из оперы Ж. Бизе «Пертская красавица».

На память о встрече писательница подарила гостям мероприятия авторские буклеты с автографами.