Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Движущая сила партнёрства
Назад
28.09.2018
28 сентября в Челябинской библиотеке для слепых состоялся областной семинар «Партнёрство как инструмент реализации социальных и культурных функций библиотеки». Поделиться опытом и узнать о разнообразных вариантах партнёрства и сотрудничества между библиотекой и другими учреждениями приехали специалисты библиотечного дела из Челябинска, Кусы, Златоуста, Копейска, Еманжелинска, Коркино, Верхнеуфалейского городского округа, Кунашакского, Увельского, Аргаяшского, Сосновского, Красноармейского и Сосновского районов.

Семинар открыла директор Областной библиотеки для слепых Марина Кочутина, напомнившая о важности взаимодействия библиотек и заведений различного уровня и, конечно, о максимально возможной организации доступной среды для людей с инвалидностью. С докладами выступили коллеги из Челябинской областной универсальной научной библиотеки, Челябинской областной библиотеки для молодёжи, Центральной городской библиотеки г. Златоуста, Центральной городской библиотеки г. Копейска и сотрудники Библиотеки для слепых. Отдельного внимания заслуживает выступление кандидата психологических наук, доцента кафедры специальной и клинической психологии Челябинского государственного университета Ольги Гольдфарб, которая рассказала о продуктивных взаимоотношениях между университетом и Библиотекой для слепых.

По мнению участников семинара, встреча пойдёт на пользу как тем библиотекам, которые на протяжении многих лет активно сотрудничают с разными структурами и системами, так и тем, у кого есть хотя и малый, но опыт взаимного общения со сторонними организациями, как, например,у коллег из Коркино, Еманжелинска и Кунашака.

Все участники семинара получили сертификаты и обменялись контактами, не откладывая в долгий ящик налаживание партнёрских связей.