Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 58
10.00 - 18.00, ВС 10.00 - 17.00, СБ - выходной
Государственное казённое учреждение культуры
«Челябинская областная специальная
библиотека для слабовидящих и слепых»
(ГКУК ЧОСБСС)
Валерий Изольдин. Мы вернёмся.
Назад
23.10.2018

На сегодняшний день написано множество книг, снято большое количество фильмов про бессмертие, путешествие сквозь пространство и время. Человечество на протяжении столетий старается найти способ жить вечно. Наряду с учёными и писатели-фантасты предлагают своим читателям окунуться в миры будущего, где люди обладают множеством сверхспособностей. Одной из таких является книга Валерия Изольдина «Мы вернёмся». Однако, как подчёркивает сам автор, её нельзя назвать фантастикой. Изольдин утверждает, что описываемые в книге события так или иначе произойдут в будущем, а предпосылки к ним прослеживаются уже сегодня.

         Говорящие фамилии героев, такие как, например, Гагаринов, намекают читателю на героя-первопроходца в череде глобальных событий в сравнении с первым космонавтом. Стиль в котором написана книга, понятен каждому. Текст не изобилует научными терминами, и автор достаточно доступным языком описывает всё происходящее. Возможно данный факт связан с тем, что автор является журналистом и ему проще написать книгу, которая была бы «ближе к народу». Яркие образы, описываемые в книге, дают читателю возможность почувствовать себя в центре событий и в полной мере ощутить на себе радость научного открытия. Разумеется без жертв не обойдётся, так как герои вступают в ещё неизведанную область науки и в такой ситуации невозможно предусмотреть все погрешности. Кроме того люди увлекающиеся не остановятся ни перед чем ради науки, даже если риск для жизни очевиден.

         Конец истории героев заставляет глубоко задуматься о бессмертии именно с точки зрения науки. Уже дочитав, начинаешь осмысливать и представлять эти события в нашей сегодняшней реальности. Некоторые моменты сложно осмыслить и сформировать в голове описываемые образы — уж очень они фантастические. Впечатления от книги самые благоприятные, даже для тех, кто не очень увлекается вопросами науки.